2009年04月22日

和風鶏だんご

_MG_7889-1ss.jpg

(2-3人分)
時間のめやす15分
☆鶏だんごを和風にアレンジして

鶏だんごの作り方はこちらです↓
http://usap-usap.seesaa.net/article/117852282.html


[材料]
鶏だんご………15コ
〈A〉
しょうゆ……大さじ1.5
砂糖…………大さじ1
水……………100cc

みりん………大さじ1
片栗粉………大さじ1/2

春キャベツ……1/4
マヨネーズ……大さじ1
砂糖、塩………少々
トマト…………中1コ

[作り方]
1.鶏だんごにラップをかけて電子レンジで人肌くらいに
温める。

2.つけ合わせの春キャベツはざく切りにして、塩少々を
入れた湯でゆでて、マヨネーズに砂糖と塩を少々を混ぜた
中で和えて、皿に盛りつける。トマトはくし型に。

3.〈A〉を鍋に合わせ、1.を入れころがすようにして味を
含ませ、途中でみりんをまわし入れる。

4.少し煮詰まってきたら、大さじ1の水で溶いた片栗粉を
円を描くようにまわし入れ、とろみをつける。とろみの
ついたタレごとキャベツの横に盛りつける。




posted by U-sap at 10:13| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。